(09年蔵出し)
モチモチの生地に上品な粒餡が入っているソフトな食感の饅頭で、生地の餅の様な食感が非常に印象的な菓子です。
一見、普通のシンプルなおまんじゅうですが、食べてみると食感とほどよい味わいがなんとも癖になる。
原材料も一流のものを使っているので当然と言っちゃあ当然なんですけど、ほんとに美味しい。
特に主役になる粒餡は、丹波大納言小豆を丁寧に炊き込んだ粒餡です。
「阿闍梨」という言葉は、仏教で修行僧を指導する立場の高僧のことを指します。
ちなみに、この千日回峰行、以前講演会で比叡山の高僧のお話を聞いたことがあるのですが、毎日深夜から比叡山の各所を礼拝し、お経を唱え、何日にもわたる断食を行い、生死の境をさまよう様な過酷な修行で、体力・気力の限界を超える想像を絶するものだそうです。
購入日:09.10.26
名称:和生菓子
原材料名:砂糖、小豆、餅粉、玉子、水飴、トレハロース
内容量:1ケ(42g)
保存方法:直射日光を避け、常温にて保存
電話 075-791-4121
※22年時の表示
原材料名:砂糖(国内製造)、小豆、餅粉、澱粉、卵、米飴、水飴、糸寒天/トレハロース(一部に卵を含む)
栄養成分表示(1個あたり)
エネルギー122kcal、たんぱく質2.1g、脂質0.2g、炭水化物27.7g、食塩相当量0.02g※この表示値は、目安です。
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